Garverfahren: Kochen, Backen, Braten

von

a.du3008

Die SuS erarbeiten sich Wissen zu den Garverfahren Kochen, Backen und Braten, indem sie dazu ausgewählte Arbeitsblätter bearbeiten und sich mithilfe der Gruppenmix-Methode gegenseitig die Ergebnisse präsentieren. In einer vertiefenden Doppelstunde wenden die SuS die zwei Garverfahren Backen und Braten praktisch an und vergleichen die entstandenen Gerichte miteinander. Die Kombination von Theorie und Praxis soll motivierend auf die SuS wirken. Sowohl das theoretische Wissen, als auch die Teamarbeit werden in den Stunden gefördert, wobei vor allem der selbstentdeckende Charakter der Unterrichtsstunden durch die Gruppenmix-Methode hervorgerufen wird.

Klasse

7-8

Zeit

2×90 Minuten

Technik

benötigt Küche und Tablets

Schulform

Oberschule/Gemeinschaftsschule

Hier erfährst du, wie du Zugriff auf die Sternstunden erhältst.

Neugierig auf mehr?

Hier geht's zur Übersicht über all unsere Sternstunden - von der neuesten zur ältesten. Für einen Einblick in einzelne Fächer wähle das Menü auf der Startseite an oder stöbere durch das Navigationsmenü links.

Schreibe einen Kommentar

Unsere neuesten Sternstunden im Shop: